सब्जियाँ/ वेजटेबल्स अनुवाद हिन्दी से अँग्रेज़ी (इंग्लीश) में Sabjiya/ Vegetables Translation Hindi to English

हम सभी को सब्जियां बहुत पसंद है। यहाँ मैंने कोशिश की है सब्जियों की हिंदी व् अंग्रेजी में लिखने की। यदि आप को कुछ और सब्जिया पता हो जो इसमें नहीं लिखी है कृपया जरूर बताये।

सब्जियाँ हिन्दी व् अँग्रेज़ी/ इंग्लीश में List of Vegetables Sabjiya in Hindi and English:

sabji translation.xlsx

सब्जी हिन्दी में/ Sabji in HindiEnglish translation
पेठा/ Petha Ash Gourd, winter melon
पोइ साग/ Poi Saag Malabar spinach
शिमला आलू/ Shimla Aloo Tapioca
अदरक/ Adrak Ginger
अरबी, घुँइयाँ/ Arbi, Ghunyiyan Tara Roots, Colocasia
अरारोट, शिशुमूल/ Araarot, Shishumool Arrowroot
आजमोदा/ Ajamoda Celery
आलू/ Aloo Potato
इमली/ Imli Tamarind
ऊरद/ Urad Black Lentil
कच्चा केला/ Kachcha Kela Raw Plaintain, Raw Banana
कटहल/ Katahal Jackfruit
कंट्रोलि/ Controlli Kantola
कद्दू/ Kaddu Pumpkin
करीपत्ता/ Karipatta Curry Leaf
करेला/ Karela Bitter Gourd
करौंदा/ Karonda Natal plum
कँवल/ Kanwal Lotus Root
काली मिर्च/ Kali Mirch Black Pepper
कुन्द्रू, टिंडॉरा/ Kunduru, Tindora Ivy Gourd, Little Gourd
कुम्भी, कुक्कुरमुत्ता/ Khumbi, kukkurmutta Mushroom
कुलफा/ kulfa Purslane
केला/ Kela Plantain, Banana
केले का गूदा/ Kele ka Guda Plantain Pith
केले का फूल/ Kele ka Phool Plantain Flower
खीरा/ Kheera Cucumber
गवार फली/ Guar Phali Cluster Beans, French Beans
गाजर/ Gazar Carrot
गावर पाठ/ Gawar Patha Aloevera
गुच्छी/ Guchchi Dry Morels Mushroom, Morchella Guchchi
चकुंदर/ Chakundar Beetroot
चना/ Chana Garbanzo Beans, Chickpea, Bengal Gram
चिचिन्गा/Chichinga Snake Gourd
चुक्का पत्ती/ Chukka Patti Red Sorrel
चौली, चवलेरी  साग/ Chauli, Chavleri Sag Amaranth leaves
टमाटर/ Tamatar Tomato
ठेण्डली/ Thendli Gherkins
तोरी, तुरई/ Tori,Turai Ridged gourd
दाल/ Dal Pulses
दूधी, घिया, लौकी/ Louki, Dudhi, Ghiya Bottle Gourd/Calabash
नारियल/ Nariyal Coconut
निम्बू/ Nimbu Lime, lemon
पतरेल, पत्रा/ Patrel, Patra Colocasia Leaves
पत्तागोभी/ Patta Gobhi, Band Gobhi Cabbage
पपड़ी, वाल /Papdi Vaal Broad Beans
परवल/ Parval Pointed guard
पापीदी/ Paapidi Broad Beans
पालक/ Palak Spinach
पुदीना/ Pudina Mint Leaves, Peppermint Leaves
प्याज/ Pyaaz Onion
फूल गोभी/ Phool Gobhi Cauliflower
बथुआ/ Bathua White Goose foot
बेबी कॉर्न/ Baby corn Baby Corn
बेसन/ Besan Chickpea Flour, Gram Flour
बैगन/ Baigun Aubergine/ Brinjal/ Eggplant
भिन्डी, ओकरा/ Bhindi, Okra Lady’s finger
भेइन, कमल  ककड़ी/ Bein, Kamal Kakdi Lotus Stem
मक्का, भुट्टा /Makka, Bhutta Corn, Indian Corn, Maize
मटर /Matar Peas
मूंग /Moong Green Gram
मूँगफली /Moong Phali Peanut, Groundnut
मूंगरा, मोगरी /Moongra, Mogri Radish pods
मूली/ Mooli Radish
लहसुन/ Lehsun Garlic
लाल मिर्ची/ Lal Mirch Chilli, Red chilli, Lal mirch
लोबिया /Lobia Black
वज्रांगी ,हाथी  चक/ Vajrangee,Hathi Chak Artichoke
शकर कन्द/ Shakar Kand Sweet Potato
शलगम/  Shalgam Turnip
शिमला मिर्च/ Shimla Mirch Capsicum/ Bell Pepper/ Green Bell Pepper
सरसों पत्ता/ Sarason Patta Mustard Greens
सलाद पत्ता/ Salad Patta Lettuce Leaves
सिंघाड़ा/ Singhara Water Chestnuts Indian
सुरतीकंद/ Surtikand Purple Yam
सूरन, जिमीकंद/ Sooran, Jimikand Elephant yam, Taro
सेंजन/ Sahjan Drumstick
सेम फली/ Sem Phalee Fava Beans, Flat Green Beans
सोया साग/ Soya Dill leaves
हरा धनिया/ Hará Dhaniya Coriander Leaf
हरा प्याज़ /Hara Pyaaza Spring Onion
हरी  सेम, सेम  की फलियां/ Hari Sem, Sem ki Faliyan Green beans
हरी मिर्च/ Hari mirch Chilli, Green Chilli
हरी मेथी/ Hari Methi Fenugreek Leaf
हल्दी/ Haldi Turmeric

सब्जियां vegetables

सब्जियां vegetables

आपका फीडबेक हमारे लिए महत्वपूर्ण है। कृपया आर्टिकल को रेट अवश्य करें व अपने बहुमूल्य कॉमेंट्स लिखें।

Summary
recipe image
Recipe Name
सब्जियाँ/ वेजटेबल्स अनुवाद हिन्दी से अँग्रेज़ी (इंग्लीश) में Sabjiya/ Vegetables Translation Hindi to English
Author name
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
पारूल मित्तल (Parul Mittal)

About पारूल मित्तल (Parul Mittal)

पारूल मित्तल एक अत्यंत उत्तम शेफ (कुक) हैं एवं उन्हें विभिन प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजन बनाना बहुत पसंद है। पारूल उत्तर एवं दक्षिण भारतीय शाकाहारी व्यंजनो की विशेषज्ञा हैं। पारूल नियमित रूप से आपके लिए विभिन्न स्वादिष्ट व्यंजन बनाने की विधि पोस्ट करती हैं। पारूल इस बात का ख़ास ध्यान रखती हैं की विधि अत्यंत स्वादिष्ट होने के साथ सरल एवं जल्दी तैयार हो। पारूल हिन्दी एवं अँग्रेज़ी दोनो भाषाओं में लिखने की रूचि रखती हैं। Parul Mittal is an expert chef (cook) and is very passionate about cooking. Parul cooks both North and South Indian vegetarian dishes. Parul regularly posts various mouth watering dishes for you. Parul makes sure that the recipes are super yummy, yet easy and quick to cook. Parul loves to write recipes in Hindi and English, both.

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *