विभिन्न मसालो का अनुवाद हिन्दी से अँग्रेज़ी (इंग्लीश) में Different Spices Translation Hindi to English

मसाले हिंदी व् अंग्रेजी में, की सूची बनाई है, जो आप को सहायता देगा प्रत्येक मसाले को इंग्लीश में क्या कहते है। यह मेरी एक कोशिश है, हो सकता है कुछ मसाले सूची में न हो, अगर ऐसा है तो आप मुझे ईमेल से बता सकते है। हम उसे जोड़ने की कोशिश करेंगे।

मसाले हिन्दी व् अँग्रेज़ी/ इंग्लीश में List of Spices in Hindi and English:

Masala name in Hindi/ मसाला हिन्दी मेंSpices in English
Adrak/ अदरक    Ginger
Ajmud/ ajmoda/अजमुद /  Celery/ Radhuni Seed
Ajwain/ अजवाइन Carom Seeds
Amchoor/ अमचूर Dry Mango
Amla/ आवला  Indian Gooseberry
Anardana/ अनारदाना  Dry Pomegranate Seeds
Badi Elaichi/ बड़ी इलाइची Black Cardamom
Bhirinda/ भिरिंडा  Cocum
Chakriphool/ चक्रीफूल  Star Anise
Char Magaj/ चार मगज   Seeds of Water melon, Musk Melon,Cucumber and Pumpkin
Chilgoze/ चिलगोज़े  Pine Nuts
Chini/ चीनी Sugar
Choti Ilaichi/ छोटी इलाइची  Green Cardamom
Cubeb/ क्यूबेब Kabab Chini
Dalchini/ दालचीनी Cinnamon
Desi Ghee/ देसी घी Clarified butter/ Pure Ghee
Dhaniya Powder/  धनिया पाउडर Coriander Powder  
Dhaniya/ धनिया  Coriander
Garam masala/ गरम मसाला Garam Masala
Gugul/ guggul/ गुगुल/ गुग्गुल Indian Bedellium Tree
Gur/  गुड़ Jaggery
Haldi/ हल्दी Turmeric
Haldi Powder/ हल्दी पाउडर Turmeric Powder
Hara Dhaniya/ हरा  धनिया  Green Coriander                                                           
Hara Mircha/ हरा मिर्च  Green Chili
Harad/ हरद  Inknut Terminalia Chebula
Heeng/ हींग Asafetida
Imli/ इमली Tamarind
Jaiphal/ जायफल   Nutmeg
Javitri/ जावित्री   Mace
Jeera/ जीरा Cumin Seeds
Jethimadh/ जेठीमध  Licorice Powder
Kala Namak/ काला नमक  Black Salt
Kalaunji/ कलौंजी Nigella
Kali Mirch/ काली  मिर्च  Black Pepper
Kali Mirchi/ काली मिर्ची  Peppercorns
Kalonji/ कलोंजी   Onion Seeds
Kamiki/ कामिकी Mango Extract
Kari patta/ Meethi Neem/ करी  पत्ता/ मीठी  नीम  Curry Leaves/ Sweet Neem
Kasoori Methi/ कसूरी  मेथी Dry Fenugreek Leaves
Kesar/ Zafran/ केसर/ ज़ाफ़रान  Saffron
Kewra/ केवड़ा  Screwpine
Khus Khus/ खस खस  Poppy Seeds
Khus/ खस Vetiver
Kismish/ किशमिश Raisins
Kudampuli/ कुदमपुली  Garcenia Gummi Gutta
Lal Mirch/ लाल मिर्च Red Chili
Lal Mirch Powder/ लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder
Laung/ लौंग Cloves
Lehsun/ लहसुन Garlic
Methi/ मेथी Fenugreek
Methi Dana/ मेथी दाना  Fenugreek Seeds
Moongphali/ मूंगफली  Peanuts/ Ground Nut
Munakka/ मुनक्का  Sultanas
Namak/ नमक Salt
Nariyal/ नारियल Coconut
Nimbu ka chilka/ निम्बू का छिलका  Lime Peel
Nimbu Phool/ निम्बू  फूल  Citric Acid
Nimbu/ निम्बू  Lime
Panch Phoron/ पंच फोरन  Panch Phoron
Pathar ke phool/ Kalpasi/ पत्थर  के  फूल/ कल्पासी   Black Stone Flower
Pippali / पिप्पली Long Pepper
Pudina/  पुदीना Mint
Rai/ राइ Black Mustard Seed
Ratin Jot/ रतिन  जोत Alkanet Root
Safed Mirch/ सफ़ेद  मिर्च White pepper
Sarson/ सरसों  Big Mustard Seed
Saunf/ सौंफ Aniseed/ Fennel seed
Saunth/ सौंठ  Dry Ginger
Sendha Namak/ सेंधा नमक Rock Salt
Shahjeera/ शाहजीरा Caraway Seeds
Shimla Mirch/ शिमला  मिर्च   Capsicum
Sirka/ सिरका Vinegar
Subja/ Faluda/ सब्जा/ फालूदा  Basil Seeds/ Sweet Basil
Sukha Nariyal/ सूखा  नारियल Coconut Dry
Sukha Nariyal ka Boord/ सूखा  नारियल का बुर्द Coconut Desiccated
Tara Gura/ तारा  गुरा  Palm Jaggery
Tarbuj ke Beej/ तरबूज  के  बीज Water Melon Seeds
Tej Patta/ तेज पत्ता Bay Leaf
Til/ तिल Sesame Seeds
Tirphal/ तिरफल  Szechwan Pepper
Tulsi Patta/ तुलसी पत्ता  Basil Leaves

मसाले इंग्लीश में Masale- Spices Hindi to English

मसाले इंग्लीश में Masale- Spices Hindi to English

आपका फीडबेक हमारे लिए महत्वपूर्ण है। कृपया आर्टिकल को रेट अवश्य करें व अपने बहुमूल्य कॉमेंट्स लिखें।

Summary
विभिन्न मसालो का अनुवाद हिन्दी से अँग्रेज़ी (इंग्लीश) में  Different Spices Translation Hindi to English
Article Name
विभिन्न मसालो का अनुवाद हिन्दी से अँग्रेज़ी (इंग्लीश) में Different Spices Translation Hindi to English
Description
मसाले हिंदी व् अंग्रेजी में की सूची बनाई है, जो आप को सहायता देगा प्रत्येक मसाले इंग्लीश में क्या कहते है। यह मेरी एक कोशिश है, हो सकता है कुछ मसाले सूची में नहो, अगर ऐसा है तो आप मुझे ईमेल से बता सकते है। This is list of Masale translation in English.
Author
Publisher Name
https://parulkirecipes.com
Publisher Logo
पारूल मित्तल (Parul Mittal)

About पारूल मित्तल (Parul Mittal)

पारूल मित्तल एक अत्यंत उत्तम शेफ (कुक) हैं एवं उन्हें विभिन प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजन बनाना बहुत पसंद है। वह उत्तर एवं दक्षिण भारतीय शाकाहारी व्यंजनो की विशेषज्ञा हैं। पारूल नियमित रूप से आपके लिए विभिन्न स्वादिष्ट व्यंजन बनाने की विधि पोस्ट करती हैं और इस बात का ख़ास ध्यान रखती हैं की विधि अत्यंत स्वादिष्ट होने के साथ साथ बनाने में अत्यंत सरल व जल्दी तैयार हो। पारूल हिन्दी एवं अँग्रेज़ी दोनो भाषाओं में लिखने की रूचि रखती हैं। Parul Mittal is an expert chef (cook) and is very passionate about cooking. She cooks both North and South Indian vegetarian dishes. Parul regularly posts various mouth-watering dishes for you and makes sure that the recipes are super yummy, yet easy and quick to cook. Parul loves to write in Hindi and English, both.

2 Comments

  1. Nice job thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *